Antes de sair pra almoçar começamos uma conversa sobre nome de cozinheiros famosos...falamos de Carême, Brillat Savarin, Bocuse, Troisgros e caímos em Apicius.
A conversa era para um trabalho, mas foi inevitável lembrar do "Apicius" brasileiro, que escrevia de forma deliciosa (sem trocadilho) no Jornal do Brasil. Bom, assim sendo: eu e a Mrs.T fomos ao Olivier Cozan pra atender a um súbito desejo (dela) em comer as boas e velhas Moules et Frites.
O dia pedia uma boa cerveja que infelizmente não estava no mesmo restaurante que nós. Mrs. T pediu uma taça de vinho branco e foi servida com um honestíssimo Finca Barrancas Chardonnay. Tão bom que ela quis comprar uma garrafa. O garçon nos explicou que o cálculo da garrafa era a soma do valor de cinco taças que resultava em R$ 60,00. Bom, não precisa ser nenhum matemático para concluir que não valia a pena e que possivelmente a garrafa sairia muito mais barata via internet. Deixamos a garrafa por lá mesmo. (Custa menos de R$ 20,00 no http://www.winesandroses.com.br/)
Fui com muita vontade de comer um Steak au Poivre e mais uma vez dei com os burros n'água. Me contentei com um risoto de pato que, francamente, podia estar melhor. A aperência, por sua vez, estava ótima.
Tenho que confessar que não vejo a hora de chegar em casa e tomar uma das cervejas do post abaixo.
3 comentários:
As mariscos estavam ótimos, o vinho honestíssimo e a mini sobremesa num tamanho perfeito. Adorei.
Esse negócio de escrever como anônimo implica em misteriosos erros ortográficos. As??
Mrs. T fazendo uma visita ao blog.
Many thanks.
bj
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